Все морские воды Хасанского района будут под контролем

Недавно представители компании "Транзит-ДB" и "Востокбункер" дали пресс-конференцию журналистам. Поводом для встречи стали участившиеся случаи загрязнения нефтепродуктами морских вод в Хaсанском районе.

Напомним, что недавно в бухте Круглая близ Славянки случился разлив нефтепродуктов с борта судна "Сказочный мост", принадлежащего компании "Транизит-ДB". Всего в море попало 40 литров загрязненной воды.

Представители компании "Транзит-ДB" отметили, что происшествие не связано с бункеровкой судна и это всего лишь внештатная ситуация. Стоит отметить, что аварийно-спасательная служба "Транзит-ДB", которая существует много лет, совместно со специалистами МЧС незамедлительно приступили к ликвидации загрязнения в акватории.

В ходе пресс-конференции с журналистами представители "Транзит-ДВ" заявили, что компания готова осуществлять мониторинг прибрежных зон при помощи беспилотников, а также вести самостоятельную очистку моря от мусора и нефтепродуктов. Кроме того, компания "Транзит-ДВ" призывает другие организации к усилению контроля за экологическим состоянием морских вод в Хaсанском районе.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке