В Славянке обсудили ряд важных для Хасанского района вопросов

Глава Приморья Владимир Миклушевский провел в Славянке выездное заседание краевой администрации и назначил куратора Хасанского района – своего первого заместителя Александра Костенко.

Новый куратор отметил, что подшефная ему территория очень перспективна с точки зрения развития транспортного комплекса и логистики, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также марикультуры и туризма.

Среди перспективных инвестиционных проектов был назван завод по производству сжиженного газа. Уже первая очередь его строительства позволит создать больше тысячи постоянных рабочих мест. В ближайшие месяцы в бюджет Безверхово ожидаются первые налоговые поступления. В целом же район будет получать ежегодно до 15 миллионов рублей.

При этом глава края напомнил, что в первую очередь инвесторы должны соблюдать экологическое законодательство. Иначе реализация любого проекта будет прервана. И никаких исключений в этом вопросе не будет.

Также Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Василию Усольцеву изучить вопрос возобновления морского сообщения Владивостока со Славянкой. Куратору же района было поручено разобраться с завышением тарифов на тепло и услуги ЖКХ. Также глава края проинформировал собравшихся, что со следующего года в Хасанском районе собираются разрешить добычу лосося, для чего создадут 2 промышленных рыбопромысловых участка и участки для спортивного рыболовства. Кроме того, он обещал проанализировать вопрос поддержки фермерских хозяйств, занимающихся экотуризмом.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке