В Славянке будет построена модульная котельная

В административном центре Хaсанского района будет спроектирована и построена новая модульная котельная. В качестве топлива для котельной планируется использование альтернативных ресурсов. Новое сооружение комбинированной системы отопления и горячего водоснабжения позволит использовать сразу два вида топлива - это бурый уголь и природный газ.

По словам врио региона Владимира Миклушeвского, на сегодняшний день тарифные ставки в Славянке за потребление энергетических ресурсов являются одними из самых высоких в Приморском крае. Поэтому было принято решение о проектировании и строительстве в Славянке комбинированной котельной. Она будет выполнена как блок модулей с полным комплектом всего котельного оборудования: котлами, группой насосов, водоподготовительной системой, горелками, системой автоуправления и др. Котельная должна обеспечить потребности жителей Славянки в отоплении и ГВС.

Повышенные цены на энергопродукты обусловлены использованием в качестве топливного ресурса для работы котельных специального топочного мазута. Топочный мазут является достаточно дорогостоящим видом топлива для отопительных станций.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке