Сразу две спортивные площадки будут оборудованы в Славянке.

В 19 муниципалитетах Приморья планируется построить порядка 20 универсальных спортивных площадок, две из которых будут оборудованы в Славянке, три — в Артеме, еще две — во Владивостоке, а остальные будут размещены в следующих городах и поселках Приморья: Дальнегорск, Большой Камень, Уссурийск, Спасск-Дальний, Лесозаводск, Фокино, Романовка, Черниговка, Светлогорье, Спасское, Тавричанка, Дунай, Новый, Преображение, Горные Ключи и Новопокровка. Особенность новых площадок в том, что они многофункциональны. На их строительство из бюджета Приморского края выделено 194 млн.руб.

Все перечисленные муниципалитеты активно готовят места для установки спортплощадок и утверждают соответствующие графики поставок оборудования. Благодаря предусмотренной разработчиками многофункциональности, площадки можно будет использовать в разнообразных направлениях: зимой — в качестве хоккейных коробок, летом — для футбола, волейбола и прочих видов спорта. Кроме того, там с легкостью можно будет разместить трибуны для зрителей и разнообразные комплексные уличные тренажеры. Как сообщила Наталия Кириченко - замначальника отдела культуры и спорта Хасанского района, в Славянке еще до 1 сентября планируется открыть сразу две площадки, расположенные в разных районах города.

Как отметила Наталья Кириченко, сейчас ведутся проектные работы и документальное оформление земли, а уже в июле начнется непосредственная работа по возведению спортплощадок, закончить их планируется к началу учебного года. Наталья выразила надежду, что подобные площадки будут построены и в других населенных пунктах района: Краскино, Барабаше и Зарубино. Всего в рамках программы запланировано открытие 40 новых площадок на всей территории Приморья, финансируется программа из краевого бюджета и за счет средств компаний-партнеров: «Роснефть» и «Газпром».

Комментарии

Базы отдыха в Славянке