Порт Посьет расширяется за счет терминала Славянка

Распоряжением правительства РФ были расширены территориальные границы приморского порта Посьет. Теперь в него будет входить участок акватории залива Славянка.

Как объясняют в департаменте промышленности и транспорта Приморья, необходимость такого расширения назревала давно. Это было связано в первую очередь со сменой поколений работающих в бассейне транспортных судов, которые по габаритам уже давно не вписываются в пределы существующей акватории Славянки.

Сейчас терминал может принимать и обслуживать морские суда длиной до 245 метров и осадкой не больше 15 метров. Расширение же границ сделает его доступным и для 400-метровых судов осадкой до 17 метров.

Сейчас на базе морского терминала Славянка располагается нефтеперевалочная база ЗАО «Востокбункер», годовая мощность которой достигает полутора миллионов тонн нефтепродуктов, а танкерный флот является одним из самых больших на Дальнем Востоке. Однако рынок бункеровок в Приморье растет и через несколько лет может составить уже целых 12 миллионов тонн.

Чтобы не оставаться в стороне от таких масштабных транспортно-грузовых потоков на территории Славянки приступают к созданию самого крупного во всем регионе мультимодального производственно-логистического комплекса. Предполагается развитие его инфраструктуры, формирование железнодорожной, автомобильной, морской транспортной сети. Запуск в Славянке рейдово-перегрузочного контейнерного терминала послужит толчком к развитию как самого порта, так и всего Приморья.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке