Паромы в Славянку начнут ходить с 1 мая

Начиная с 1 мая, в Приморском крае будет открыто морское паромное сообщение. На протяжении летнего сезона жители края смогут добираться из Владивостока в Славянку, на полуостров Песчаный и на остров Рейнеке.

По словам директора регионального транспортного департамента Александра Шворы, с открытием сезона летних паромных перевозок решится вопрос о доставке жителей и гостей Приморья в южные районы края и на острова. Как и раньше, стоимость билетов на паромы останется вполне приемлемой. До ближайших к Владивостоку островов можно будет добраться всего за 54 рубля, а билет в Славянку обойдется пассажирам в 550 рублей. При этом на пути следования в Славянку паром будет заходить в поселок Безверхово.

Летний сезон работы паромов продлится до 1 ноября. На остров Попова паромное сообщение функционирует круглогодично, доставляя туристов и жителей острова на материк и обратно даже в зимнее время. В этом сезоне, как и раньше посадка на морские паромы будет осуществляться во Владивостокском порту у причала № 30. Напомним, что совсем недавно, с апреля этого года 30-й причал был передан в краевую собственность Приморья.

Также Александр Швора подчеркнул необходимость организации в Приморье дополнительных паромных переправ. Наибольшая потребность в паромном сообщении существует в Большом Камне, поселке Дунай и на острове Путятина. Сейчас в краевой администрации решается вопрос об организации дополнительных рейсов в этих направлениях.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке