Необычный приз - дать кличку леопарду

По-турецки имя хищника переводится как пятнистый. Такой необычный приз школьникам был вручен за победу в экологическом фестивале "Ярмарка талантов "Земли леопарда". Праздник 20 сентября вошел в число мероприятий прошедшего Дня леопарда. Как выглядит названный питомец, победители увидели в национальном парке. Здесь в прошлом году Денекли запечатлела фотоловушка: Leo 9 (так обозначили леопарденка ученые) предстал на снимке с мамой и еще одним котиком.

Поскольку было неизвестно, какого пола малыш, ребята нарекли его именем, подходящим одновременно для женского и мужского пола. Ученики, взяв за основу слово пятнистый, искали среди других наречий подходящий перевод. А турецкое Денекли легко трансформируется в мальчиковое Ден и девчачье Дена. Поведала историю выбора имени для их подопечного школьный преподаватель биологии Светлана Копытова.

В программе фестиваля прошло мероприятие "Сохраним леопарда вместе". Его участники узнали, что губернатор Приморья назвал крестника Дерсу, солист "Мумий Тролля" И. Лагутенко дал кошке имя Меамур, издательство «Комсомольская правда» предпочло кличку Сочи.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке