Нефтяное пятно в бухте Круглая близ Славянки ликвидировано

Работы по ликвидации нефтяного пятна в бухте Круглая около Славянки завершены. В мероприятии приняли участие около 30 человек и несколько единиц спeцтехники. К расследованию подключились прокуратура и администрация края. По данным проведенного мониторинга, новых разливов не обнаружено, угроз нет. Глава региона Владимир Миклушeвский направил предложение Министру транспорта о запрещении бункеровки в открытом море.

Напомним, что огромное маслянистое радужное пятно внушительных размеров было обнаружено 11 октября в ста метрах от прибрежной полосы. О происшествии сообщили в Центр управления кризисными ситуациями члены экипажа теплохода "Святой Павел".

Как установило следствие, в момент разлива нефтепродуктов в районе бухты Круглая проходило судно "Сказочный мост", принадлежащее компании "Транзит-ДВ".

В ходе расследование обнаружено, что разлив произошел из-за разрыва шланга. Так как аварийная ситуация случилась в ночное время суток, команда "Сказочного моста" не заметила утечки за пределы судна технической воды. Всего из-за разрыва шланга вытекло порядка 830 литров загрязненной воды, при этом, около 500 литров растеклись по палубе, около 300 литров обнаружено в поддоне судна, а оставшаяся часть выплеснулась за борт.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке