Нефтяное пятно в акватории Славянского залива полностью ликвидировано

Обнаруженное 15 мая нефтяное пятно на территории Славянского залива было оперативно ликвидировано спасателями. Работы по очистке акватории были полностью закончены буквально на следующий день после обнаружения загрязнения. В них принимали участие АСФ порта Славянка при содействии группы «Транзит-ДВ». Возможные виновники происшествия практически установлены.

Тонкий слой светлых нефтепродуктов начал быстро распространяться по акватории залива. По оперативным данным, нефть могла попасть в воду вследствие возникновения течи и аварийной откачки воды прямо за борт из машинного отделения спасательного судна «Саяны», которое в настоящее время стоит на территории Славянского терминала порта Посьет. В работах по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов принимала участие бригада в составе 10-ти спасателей, также были задействованы морской буксир и небольшой катер.

По словам начальника спасательной бригады Льва Ковалева, в ходе проведения работ спасателями был обнаружен и сам источник загрязнения. Ним оказалось судно «Саяны», в настоящее время пришвартованное у первого причала судоремонтного завода Славянки. Вокруг судна были установлены защитные боновые заграждения, которые позволили локализовать загрязнение. 16 мая пятно было окончательно ликвидировано с помощью специальных химических реагентов и скиммера.

АСФ порта Славянка обращается ко всем небезразличным жителям Хасанского района с убедительной просьбой в случае обнаружения каких-либо следов загрязнения акватории залива или береговой линии срочно сообщать информацию дежурному диспетчеру по телефону: 8-914-066-75-32.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке