На юге Приморья в бухте Нерпа обнаружены бурые пятна от нефтепродуктов

Жители Славянки обратились к властям с информацией о бурых пятнах в акватории бухты Круглая. Было проведено расследование, взяты пробы загрязненных воды и песка. Как оказалось, нефтепродукты попали в воду с борта теплохода, принадлежащего компании «Востокбункер».

По этому поводу было проведено экстренное выездное совещание и, со слов Владимира Ефимцева, начальника ГО и ЧС Хасанского района, представители «Востокбункера» уже в минувшую пятницу занимались рассыпанием сорбентов. Однако надлежащие органы о подобной ситуации компания не информировала.

На сегодняшний день перед бункеровщиками поставили задачу – оперативно устранить все последствия разлива. После обследования места разлива пятна нефти были обнаружены в бухте Нерпа, сейчас там работают три катера, с которых рассыпают сорбенты. Ведутся очистительные работы береговой полосы.

Вице-президент группы компаний «Транзит-ДВ», куда входит и «Востокбункер», заявил, что авария произошла по вине второго моториста, который занимался самопроизвольной откачкой загрязненных вод с судна. На тот момент он успел откачать около трех кубометров загрязненных вод. Также, по его словам, моторист согласен признать свою вину.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке