На поимку бездомных животных в Хасанском районе выделено более 400 тысяч рублей.

Администрация Хасанского района объявила аукцион на сайте госзакупoк. Согласно документам, требуется подрядчик, который займется отловом бездомных животных. На эти цели из краевого бюджета выделено более 400 тысяч рублей. На эти средства планируется отловить более 100 безнадзорных кошек и собак.

На сайте госзакупoк указан главный источник финансирования - субвенции, которые будут выделены из краевого бюджета. Пойманных безнадзорных животных будут возвращать хозяевам или отдавать в приют, где животных будут содержать, лечить и проводить необходимые вакцинации. Стоит отметить, что любой желающий сможет забрать животное к себе из приюта. Более тяжелые меры (эвтаназия) будут применены лишь к безнадежно больным животным. В этом случае от подрядчика требуется организация захоронения биологических отходов.

Требования к подрядной организации очень жесткие. В первую очередь отлову подлежат животные, которые несут реальную угрозу для жизни и здоровья людей. К примеру, очень много бездомных животных обитает в поселке Славянка. Одним из требований к исполнителю, который будет отлавливать безнадзорных кошек и собак, является наличие в подрядной организации ветврача и зоотехника.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке