Глава муниципалитета ускорил процесс получения Хасанским районом герба и флага

Над тем, какими должны быть герб и флаг, разработчики задумались в 2009 г. К воплощению проекта приступили лишь в 2013 г., когда новый районный глава С. Овчинников потребовал принять герб и флаг незамедлительно. Ведь еще до декабря прошедшего года официальной символики у района не было.

Первоначально 4, по мнению греальдистов самых удачных из 20, образца герба не прошли согласование с депутатами Думы Хасанского района. А в 2013 г. эскизы геральдики выполнил художник из Приморья Ю. Ахметшин. Его видение герба района, в основе которого географическое местоположение и род занятий жителей Хасана, понравилось депутатам Думы, и они дали "добро" образцу.

Примерно 6 месяцев эскиз находился в Союзе геральдистов РФ, где символику дорабатывали и проводили консультации по предложенным вариантам ее доделки. И вот в июне 2014 г. районная Дума района на официальном уровне подтвердила принятый акт о гербе и флаге. А декабрь ознаменовался для Хасанского муниципалитета получением свидетельства. В нем говорится, что официальная символика внесена в Государственный геральдический регистр РФ. С 2015 г. Хасанский район - со своими официальными символами.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке