Экологи одобрили методы работы компании «Транзит-ДВ»

11 октября в Хасанском районе, в бухте Славянка при перекачке технических вод произошел прорыв шланга, вследствие чего более 40 литров загрязненной жидкости попало в море. Пятно до берега не дошло за счет оперативной работы представителей МЧС и спасательно-аварийной службы самой компании «Транзит-ДВ». Представители предприятия открыто выступили на пресс-конференции и обсудили проблему и методы ее решения.

Согласно оценке экологов, сложившаяся ситуация не является столь критичной. Однако известно, как остро общественность воспринимает все связанные с экологической ситуацией происшествия. Это понимали и представители компании «Транзит-ДВ», поэтому и сочли нужным открыто обсудить ситуацию и поделиться методами ликвидации в подобных случаях.

Эколог и специалист в области морской и пресноводной экологии Владимир Раков положительно оценил действия компании, отметив, что привлечение общественности было очень верным ходом. Кроме того, компания «Востокбункер» выявила готовность отслеживать не только флот в Славянке, но и в акваториях бухт Посьет и Зарубино.

Комментарии

Базы отдыха в Славянке